Новости 25.03.2010, 12:29

В Киеве открылись первые пикник-зоны

После долгого зимнего перерыва в Киеве открылась первая пикник-зона – на улице Гонгадзе на Виноградаре.

В ближайшее время на территории парков заработают еще 15, где можно будет пожарить шашлычки.В пикник-зоне на территории парка "Виноградарь", которую обустроили в прошлом году, установлены деревянные столики и стулья, есть навесы, чтобы укрыться от дождя, можно взять мангал напрокат. "Уже сейчас мы готовим деревянную мебель для других зон отдыха, – говорят в "Киевзеленстрое". – Она появится в основном в тех местах, где территория жилой застройки граничит с лесом. Рассчитываем, сколько нужно поставить лавочек, урн для мусора, туалетов. Решаем, кто будет следить за порядком.

Но главное, чтобы люди нормально вели себя на природе, не выбрасывали мусор где ни попадя, а убирали за собой, ничего не ломали". Зоны для пикников, по примеру Виноградаря, оборудуют еще в шести районах Киева.

Кроме того, рядом с ними планируют установить детские и спортивные площадки, чтобы каждый смог найти развлечение на свой вкус.Правда, несмотря на то, что "Киевзеленстрой" уже называет новые зоны отдыха парками, пока это в большинстве случаев – "необжитые" участки леса, куда раньше киевляне ходили стихийно, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com