Новости 06.10.2009, 14:34

В Киеве открылись курсы для безработных

В Киеве открылись курсы для безработных, на которых учат правильно предлагать себя работодателям, сообщает газета Сегодня.

Ничего общего с курсами переквалификации новые курсы для безработных не имеют, отмечает издание.

Обучение на новых курсах стоит 650 гривен.

"Никогда не лгу. Все мы боги, но не все это знаем. Я - бог. Я не обеднею без вас, а вот вы можете лишиться возможности познакомиться с самым интересным человеком этого десятилетия. Откройтесь, и я войду в вас", так было указано в графе Другие навыки в резюме, которое получил один из телеканалов.

Сам автор резюме Михаил пояснил, что такой презентации его научили на курсах по трудоустройству. "Я заплатил около 600 гривен, мне говорили, что главное - это очень запоминающееся резюме", сказал Михаил. Работу мужчина не получил, пишет издание.

Как стало известно, идея создания курсов для безработных принадлежит пикаперам - тем, кто учит соблазнять противоположный пол, пишет издание.

"За 650 гривен и восемь часов занятий мы из вас сделаем человека, за которым будут гоняться работодатели. И еще резюме оригинальное вместе составим", рассказала об услугах пикаперов Анастасия, пишет издание.

По ее словам, сначала нужно будет отработать атмосферу в офисе, потом на выезде, то есть на улице, в кафе.

"Да, знакомиться с посетителями в кафе, вдруг они окажутся потенциальными работодателями", сказал Анастасия, пишет издание.

"Пикаперы и прочие тренеры работают законно, но трудоустроиться не помогут. Они могут лишь сделать человека более уверенным в себе", прокомментировали специалисты, пишет издание.

Напомним, что в сентябре этого года заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая заявила, что благодаря реализации заданий Программы, Киев в течение января - августа 2009 года в Киеве введено в действие 34,8 тысяч новых рабочих мест.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com