Новости 14.12.2009, 13:27

В Киеве открыли памятник венгерскому поэту Шандору Петефи

В Киеве в минувшую субботу, 12 декабря, заместитель главы КГГА Сергей Рудык открыл бюст венгерскому поэту Шандору Петефи.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, памятник установили на бульварной части улицы Воровского между домами №8 и 11 в Шевченковском районе Киева в соответствии с двусторонними договоренностями мэров городов-побратимов Леонида Черновецкого и Габора Демски за средства городской власти Будапешта и меценатов.

На торжественном открытии также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Андраш Баршонь и президент Киевского общества венгров Тибор Ваш.

В Киевской горгосадминистрации отметили, что в данное время в ходе реализации проектов, инициированных Киевским городским главой Леонидом Черновецким, памятники и памятные знаки Кобзарю также установлены в таких городах-побратимах и городах-партнерах:

  • г. Афины (Греция) в 2006 году;
  • г. Кишинев (Молдова) в 2006 г.;
  • г. Тбилиси (Грузия) в 2006 г;
  • г. Баку (Азербайджан) в 2008 г.;
  • г. Пекин (Китай) в 2008 г.;
  • г. София (Болгария) в 2009 г.

На данный момент продолжается работа по сооружению памятников поэту Тарасу Шевченко непосредственно при содействии Киевской городской власти в Астане (Казахстан), Вильнюсе (Литва), Ереване (Армения), Праге (Чехия) и Риме (Италия).

Напомним, что киевские власти планировали установить памятник венгерскому поэту Шандору Петефи по улице Воровского в Шевченковском районе Киева еще в марте этого года.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com