Новости 17.02.2012, 17:52

В Киеве открылась выставка ведущих мировых фотографов

С 16 по 29 февраля в Киеве в Mironova Gallery открыта для посещений социальная фотовыставка «Война ворует детство».

Фото: Mironova Gallery

Как сообщили Kievpress в пресс-службе галереи, экспозиция посвящена детям, вынужденным жить в зонах военных конфликтов. На выставке представлены работы ведущих мировых фоторепортеров, которые снимали в горячих точках по всему миру – Ами Витале, Берната Арманга, Ефрема Лукацкого и Александра Гляделова. Также в проекте принимают участие произведения классика художественной фотографии Роджера Баллена.

На снимках фотографов-участников проекта запечатлены события в Афганистане, Пакистане, Сомали, Кавказском регионе, Ираке и Секторе Газа. Всего экспозиция состоит из 54-х работ.

Во время работы проекта в галерее будут проводиться экскурсии для школьников и студентов, организованные фондом «Воинское братство».

Фотографы, чьи работы участвуют в проекте, известны на весь мир – все они обладают множеством престижнейших наград, их произведения находятся в лучших музеях мира, публикуются на обложках ведущих изданий и продаются на ключевых мировых аукционах. К примеру, произведения Роджера Баллена, фотохудожника из ЮАР представлены в Центре Жоржа Помпиду в Париже, Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Музее современного искусства МоМА в Нью-Йорке. Ну а украинец Ефрем Лукацкий, участвующий в проекте, - единственный за историю нашей страны финалист Пулитцеровской премии, а его фотографии продавались на аукционе Sotheby’s.

Ами Витале, участница проекта, запечатлела события в более чем 75 странах мира. Она была свидетелем гражданских конфликтов, разрушений и насилия. Но также, по ее словам, она не раз наблюдала мощь человеческого духа и красоту души. Ее работа отмечена ведущими международными премиями в области фотографии, включая World Press Photo, награду Lowell Thomas в журналистике и премию «Фотограф года» по версии Национальной ассоциации фоторепортеров.

Также в проекте представлены работы Александра Гляделова, единственного фотографа в Украине, постоянно сотрудничающего с международной организацией «Врачи без границ». Он освещал конфликты в таких горячих точках, как Сомали, Южный Судан, Нагорный Карабах, Чечня, Приднестровье и других.

Во время работы выставки в Mironova Gallery Фонд «Воинское братство» представил всеукраинскую акцию «Журавлик памяти». Все желающие могут сложить оригами – бумажного журавлика, как символ памяти о погибших и надежды на лучшую жизнь. По окончании акции из журавликов будет создана инсталляция, которая будет демонстрироваться во многих городах Украины во время проекта.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com