Новости 02.06.2009, 14:59

В Киеве откроют платную Аллею Звезд

В мэрии придумали новый способ пополнить бюджет – ко Дню Независимости в столице планируют открыть платную Аллею Звезд.

"На тротуаре на Крещатике мы организуем аллею деятелей театра, кино и шоу-бизнеса, – рассказал новоназначенный замглавы КГГА Игорь Домбруцкий. – Звезда может сама увековечить свое имя за 15—20 тысяч гривен, а деньги пойдут в бюджет". По словам Домбруцкого, для звезд будут вылиты бронзовые плиты 50 на 50 сантиметров. Но "разместиться" на аллее смогут и рядовые горожане: главное – заплатить.

Мы позвонили нескольким знаменитостям и, представившись организаторами Аллеи Звезд, выяснили, что они раскошеливаться не спешат.

"Мне не нужна платная звезда! – возмутился художник Сергей Поярков. – У меня уже есть участок на Луне". Нардеп Ирина Бережная, услышав о том, что мы хотим установить на Крещатике звезду ее имени, сразу насторожилась и спросила, что от нее требуется. Узнав, что услуга платная, сказала, что подумает и посоветовала перезвонить через месяц. А вот ее коллега по Раде Валерий Коновалюк, узнав цену, скромничал: "В Киеве есть гораздо более достойные люди, чем я!"

Стоит отметить, что возле Октябрьского дворца уже семь лет существует бесплатная Аллея Звезд. Увековечены София Ротару, Ада Роговцева, Богдан Ступка, Олег Блохин. В 2003 году Аллея пострадала от вандалов, которые выковыряли латунные звезды из асфальта, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com