Новости 14.05.2010, 13:27

В Киеве откроют китайский корпункт

Китай планирует разместить в Киеве корреспондентский пункт главного телеканала страны.

Совсем скоро в Киеве может заработать корпункт главного телеканала Китая CCTV (China Central Television). Об этом сообщает прес-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Возможность открытия корпункта представители Нацсовета обсудили на встрече с пресс-секретарем, советником посольства КНР в Украине Ся Хунчжаном по просьбе китайской стороны.

Член Нацсовета Татьяна Лебедева объяснила восточному гостю особенности порядка аккредитации иностранных журналистов, которой занимается Министерство иностранных дел Украины, а также добавила, что в Украине только приветствуется стремление иностранных государств создавать на ее территории представительства каналов. «Очень хорошо, когда международные журналисты живут здесь и наблюдают за жизнью нашей страны. Это способствует тому, чтобы наше информационное пространство было плюралистическим и позволяет миру, так сказать, из первых рук, узнавать о политической ситуации, общественных событиях, происходящих в Украине», - подчеркнула она.

ССТV – китайское центральное телевидение (China Central Television) – главный вещатель в Китае. В него входят шесть международных телеканалов. Канал транслирует информационные, развлекательные и культурно-познавательные передачи.

Багнет

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com