Новости 19.08.2009, 14:06

В Киеве отключают бюветы

АК "Киевводоканал" прекращает обслуживание 66 бюветов в Соломенском, Подольском, частично Оболонском и Шевченковском районах Киева в связи с задолженностью районных коммунальных предприятий в размере 1 млн. 700 тыс.грн. и отсутствием прямых договоров с компанией. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

Из-за аварийного состояния оборудования, по состоянию на 18 августа, с эксплуатации снято 22 бювета, поскольку в таких случаях "Киевводоканал" не может гарантировать надлежащие санитарные нормы воды из скважин и общую техногенную безопасность.

"Ситуация с бюветами в который раз подтверждает позицию райадминистраций, направленную на уклонение от оплаты услуг ОАО "АК "Киевводоканал" и замораживание долгов районных коммунальных предприятий. Последствия таких действий несут прямую угрозу жизнедеятельности города", - заявил заместитель гендиректора по экономике и финансам АК "Киевводоканал" Виталий Найдюк.

Кроме того, в пресс-службе "Киевводоканала" опровергают появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что бюветные комплексы будут переведены на платную основу.

"АК "Киевводоканал" не имеет никаких оснований единолично вводить плату за пользование бюветами... Бюветные комплексы Киева не находятся на балансе АК "Киевводоканал", компания только обслуживает их по поручению местных райгосадминистраций в соответствии с заключенными договорами", - отмечается в заявлении.

В Киеве насчитывается 224 бювета, из которых 180 находятся на балансе райгосадминистраций и ЖЭО, остальные - в собственности других объектов хозяйствования. При этом на обслуживании АК "Киевводоканал" находятся только 145 бюветов, хотя прямые договора между районными КП и компанией подписаны в 111 случаях.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com