Новости 10.12.2012, 09:30

В Киеве отгремел кадетский бал

Традиционный кадетский бал состоялся вечером 7 декабря в Киевском военном лицее им. Ивана Богуна.

В этом году он был приурочен 21-й годовщине Вооруженных Сил Украины и 69-летию создания лицея.

Лицеисты в этот день отложили в сторону учебники и не занимались строевой подготовкой. Все готовились к предстоящему балу, начищая и наглаживая белую парадную форму, проводя последние репетиции. Под музыку военного оркестра кадеты со своими спутницами из хореографических вузов и училищ открыли вечер полонезом, - традиционным для начала бала танцем. Затем был вальс, первой парой которого стали начальник лицея генерал-майор Даниил Романенко и глава родительского комитета Оксана Левина. После экосеза в постановке танцмейстера бала, солистки Национальной оперы Анны Васильевой гости - кадеты и офицеры со своими спутницами - закружились в традиционных бальных танцах.

Кадетский бал в лицее им. Богуна проводится уже третий год подряд, и в этот раз - при поддержке Министерства обороны Украины. Прибывший на мероприятие заместитель министра оборонного ведомства Дмитрий Пляцук перед началом бала наградил офицеров и лицеистов денежными сертификатами и вручил благодарности от имени министра Дмитрия Саламатина. «Пройдет время, и на ваши плечи ляжет ответственность защиты мира, независимости, целостности нашего государства. Нет больше чести, чем быть военным, и нет больше заслуги, чем служить своему отечеству. Желаю вам быть достойными наследниками традиций наших отцов, быть лидерами и примером для окружающих», - сказал Дмитрий Пляцук, обращаясь к лицеистам.

Приятные сюрпризы поднесли и другие участники церемонии открытия бала. Оксана Левина от родительского комитета вручила подарки лучшим офицерам-наставникам, которых определяли сами лицеисты. Позже перед гостями бала выступила украинская певица Руслана, исполнив несколько своих композиций.
Генерал-майор Романенко с сожалением вспоминает, что во время его учебы подобные балы не проводились. Хотя, по его мнению, в учреждениях, где воспитываются защитники Родины, должна прививаться культура танца. «У нас прекрасный танцевальный зал, свой оркестр, у нас есть все возможности для организации бала», - сказал он. К тому же генерал-майор уверен, что проведение подобных мероприятий в стенах военного лицея помогает воспитывать в курсантах чувство ответственности, приучать их к правильным отношениям. «Мы живем в цивилизованном обществе, поэтому очень важно, чтобы все положительные взаимоотношения мы передавали нашим будущим защитникам отечества. Где как не в средней школе это нужно делать? Перед балом мы показываем лицеистам фильм «Сибирский цирюльник», в котором можно увидеть, как в царское время кадеты относились к женщинам, к преподавателям, к учебе. Важно, чтобы такое отношение было и у наших лицеистов», - подчеркнул Даниил Романенко.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com