Новости 24.07.2009, 15:45

В Киеве осенью появится дельфинарий

В сентябре этого года на территории Ледового стадиона по улице Глушкова, 9 откроется первый стационарный дельфинарий, сообщает Газета по-киевски.

Строительство дельфинария Немо начали в июне этого года. Это будет третий филиал Одесского дельфинария, два других – в Одессе и Харькове, пишет издание.

На данный момент проводится установка трибун, на которых будут крепиться сиденья, и проводится сварка бассейна. Глубина бассейна – 4,5 м, а диаметр – 20 м.

"Мы строим не только дельфинарий, это будет целый водный комплекс с оздоровительными элементами. На первом этаже будет размещено кафе, магазин с сувенирной продукцией и океанариум, в котором покажут разные виды рыб со всего мира. На втором этаже будут размещены 900 посадочных мест и собственно бассейн с четырьмя дельфинами и тремя морскими котиками. Их имена пока секрет, вот когда уже привезем сюда, тогда можно будет об этом говорить. К примеру, в Харькове животных мы назвали именами мэра и его заместителей", рассказал управляющий киевского дельфинария Немо Виталий Старагин.

Организаторы планируют проводить по три представления ежедневно (цена билета – 60–80 грн), а в выходные дни будут специальные ночные шоу (100–120 грн) с привлечением артистов эстрады, пишет издание.

Кроме развлекательных программ с участием животных в комплексе можно будет поплавать вместе с дельфинами. Стоимость такого развлечения составит 500 гривен. Для погружения будет предоставляться снаряжение, а контролировать процесс будет инструктор.

"Мы не будем ограничиваться только показательными выступлениями животных. В нашем комплексе можно будет предложить руку и сердце, сыграть свадьбу или отпраздновать день рождение. С некоторыми фирмами, которые устраивают праздники, мы уже начали вести переговоры", сказал Старагин.

Напомним, что в декабре прошлого года в Киеве впервые выступил Театр морских животных из Ялтинского дельфинария.

{google}

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com