Новости 17.01.2011, 09:53

В Киеве образовались огромные очереди на оплату за коммуналку

Во многих кассах Ощадбанка и "Укрпочты" выстраивались "дикие" очереди на оплату коммунальных услуг.

Хотя изменения коснутся киевлян только через месяц, люди, вероятно, решили не рисковать лишний раз и платить заранее. Как известно, в КГГА пообещали делать скидку тем, кто рассчитается до 20 числа. После 20-го оплату будут начислять по повышенному тарифу.

– Чтобы заплатить за квартиру и телефон, на почте мне пришлось выстоять полчаса в огромной очереди, – жалуется киевлянка Светлана Светличная с ул. Милославской. – И это в субботу. Причем большинство людей – пенсионеры. Они бурно обсуждали введенные штрафы. Многие, увидев такую толпу, разворачивались и уходили со словами: придем завтра.

В пятницу днем в отделениях на проспекте Правды, 62, и на ул. Новомостицкой, 2, очередь желающих заплатить за коммунальные услуги тянулась прямо на улицу.

– Зашла в одну, посмотрела – ужас, через дорогу – то же самое, – говорит Зоя Акулинич. – По сравнению с тем, как было раньше – людей раза в четыре больше. А ведь еще не все получили квитанции.

Кстати, заплатить за коммуналку можно и в других банках, но часто за это просят доплатить комиссию. Не многие знают, что оплатить коммунальные услуги можно, не выходя из дома – через интернет.

– Я давно решил не тратить время и нервы на походы в "Сбербанк", – рассказывает киевлянин Виктор. – Зарегистрировался на сервисе оплаты счетов через интернет или мобильный телефон. Теперь мне нужно указать только дату и сумму к оплате за определенную услугу, и система все сделает за меня. За использование этого сервиса я плачу абонплату – 9,9 грн в месяц. Но разве время, которое я выиграю, избежав очередей, того не стоит?

Способ, конечно, хороший, но не каждый пенсионер сможет или захочет разбираться во всех этих тонкостях. Да и возможность такую не все имеют. Но все же многим может пригодиться.

Оплачивать коммунальные услуги можно также через банкоматы. Для этого нужно оформить платежную карту и написать заявление в отделении банка. Такую услугу поддерживают, например, "Мегабанк", "Актив-Банк", "Укргазбанк" и другие. Если в последнем нужно будет заплатить только за обслуживание карты (3 грн в месяц), то в других за каждую транзакцию будет взиматься по 10 коп.

Кроме того, многие банки предоставляют услугу оплаты счетов через свой интернет-сайт. А тому же Ощадбанку можно было бы порекомендовать принимать оплату коммунальных счетов и через столь популярные сегодня платежные терминалы.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com