Новости 20.01.2012, 08:24

В Киеве обнаружили нелегальную сеть молочных киосков

Нелегальную сеть киосков с молочными продуктами обнаружили специалисты Главного управления КГГА по вопросам защиты прав потребителей в Оболонском районе столицы.

Об этом сообщила журналистам главный специалист отдела контроля продовольственных товаров Юлия Безпалько, передает корреспондент УНН.

"В Главное управление по вопросам защиты прав потребителей поступают неоднократные обращения о том, что появилась сеть киосков, продающих молочные продукты под названием "Фермерское молоко". Как говорят продавцы в этих киосках, продукция уходит от производителя, т.е. фермерская, но никаких разрешительных документов, подтверждающих это, никакой маркировки, что это изготовлено в фермерском хозяйстве, нет. То есть, откуда это молоко берется, мы не знаем. Сегодня мы вышли по аналогичной жалобе", - говорит Ю. Безпалько.

По словам специалиста, киевляне обращаются в отдел контроля с тем, что нет никакой информации на киосках, кто осуществляет торговую деятельность и откуда это молоко.

"Мы действительно видим, что на фасаде киоска никакой информации о наименовании владельца нет. Внутри нет уголка потребителя, в том числе книги отзывов. Санитарные условия - просто ужас. Нет стационарного водоснабжения и туалетов", - отметила контролер.

Как сказал эксперт, продавцы из киоска не пожелали общаться с представителями Главного управления по вопросам защиты прав потребителей, поэтому они собираются направить письма с жалобами в санэпидемслужбы, милиции и прокуратуры.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com