Новости 23.05.2014, 15:58

В Киеве обезвредили группу "чернушников", разносивших фальшивые листовки от имени Порошенко и Кличко

22 мая в Киеве активисты поймали машину с фальшивыми избирательными листовками от имени Петра Порошенко и Виталия Кличко. 

На инцидент прибыла милиция, незаконные листовки в пользу кандидата в Киевраду Вячеслава Непопа изъяты, пишет Gazeta.ua.

Местная Самооборона в обед 22 мая задержала на проспекте Комарова автомобиль, который привез около 50 тысяч листовок без выходных данных. Такая "агитация" уже сама по себе является нарушением избирательного законодательства. В листовках с фотографией Вячеслава Непопа утверждается, что г-н Непоп "в объединенной команде" УДАРа и Порошенко на выборах в киевский горсовет. Тогда как на самом деле Вячеслав Непоп – самовыдвиженец, и не имеет никакого отношения к партии Кличко или "команде" Порошенко. В этой же машине (госномер АА 3104 МА) обнаружены и тиражи анонимных "чернушных" листовок, дискредитирующих конкурента Непопа по выборам в горсовет – единого кандидата от демократических сил Георгия Зубко. Также в багажнике были и пачки настоящей, с выходными данными, агитационной газеты кандидата в Президенты Петра Порошенко.

Вместе с машиной задержаны четверо подростков, которые "расфасовывали" фальшивки в газету Порошенко. Дальше, по их словам, они должны были разносить эти "пакеты" по почтовым ящикам жилых домов. Для такой работы школьников наняли неофициально, пообещав заплатить на руки по 100 гривен.

По вызову активистов к задержанной машине выехали милиционеры, сотрудники СБУ, а также юристы кандидатов в депутаты Киеврады, партий "УДАР" Виталия Кличко и "Солидарность" Петра Порошенко. После составления протоколов милиция забрала груз листовок в Соломенское райуправление, а юных "агитаторов" отпустили.

На территории 55-го округа (Соломенский район) регулярно появляются листовки и наружная реклама, в которых кандидат-самовыдвиженец Вячеслав Непоп пытается привязаться к рейтинговой "команде" Порошенко и Кличко. В действительности кандидатом от партии "УДАР" в округе №55 был зарегистрирован совсем другой человек – Павел Зиневич. Он официально снял свою кандидатуру, перед этим публично поддержав независимого кандидата Георгия Зубко. Также в пользу Зубко снялся другой популярный кандидат – художник и активист "Автомайдана" Сергей Поярков.

Кандидат в Киевраду Вячеслав Непоп – директор коммунального предприятия-застройщика "Житлоинвест-УКБ". Он уже был депутатом горсовета в 2002-2006-м и 2006-2008-м годах. Позднее Непопу приписывали тесное сотрудничество с Максимом Луцким – кумом Дмитрия Табачника и деятелем, влиятельным в Соломенском районе при Викторе Януковиче. В частности, Вячеслав Непоп вместе с г-ном Луцким (тогда – нардепом от ПР) участвовал в массовых мероприятиях под эгидой Партии Регионов. В 2012 году Луцкий был назначен главой Соломенской райгосадминистрации и занимал эту должность до марта 2014 г., когда он был вынужден подать в отставку по требованию активистов Евромайдана.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com