Новости 25.02.2009, 09:47

В Киеве объявились церковные аферисты

Все чаще киевляне стали жаловаться на мошенников, которые ходят по квартирам и собирают деньги, якобы на благотворительность.

"Вчера приходили какие-то верующие, просили пожертвовать на церковь. Причем, на какую именно, точно ответить не могут, документов никаких нет. А на днях зашел мужик, сказал, что он от украинской православной церкви и собирает деньги для детей, показал какое-то письмо, естественно, без печатей", – рассказывает жительница Соломенки Ирина Николаенко. "Собирают" и на похороны. "Ко мне на днях заглянула женщина, говорит, соседка снизу умерла, деньги собирают. Я дала десятку, а потом поинтересовалась, кто умер, оказалось – никто", – говорит жительница проспекта Героев Сталинграда Марина Коржина.

{google}

По словам столичных правоохранителей, такие действия можно смело расценивать, как незаконные. Чтобы наказать лжесборщиков, следует при малейшем подозрении, вызывать милицию.

Как рассказал глава информационного управления УПЦ Киевского Патриархата Евстратий Зоря, к сожалению, под сборщиками пожертвований скрываются отъявленные аферисты: "Со всей ответственностью заявляю, что мы давно отказались от практики сбора средств на дому. Для этого при храмах существуют специальные ящики", – говорит священник. По его словам, все "документы", пусть даже изданные на церковных бланках – фальшивые, сообщает "Сегодня".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com