Новости 25.10.2011, 17:35

В Киеве нет дефицита гостиниц для болельщиков

Несмотря на определенный дефицит гостиниц средней ценовой категории, по состоянию на III квартал 2011 Киев располагает необходимым количеством мест временного проживания для принятия болельщиков Евро-2012.

Открытие запланированных на 2012 год гостиниц категории 5* сможет полностью удовлетворить существующий спрос на отели высшей ценовой категории в Киеве. А стоимость размещения в стандартном одноместном номере в ряде гостиниц Киева категории 3-5* в III квартале 2011 года приблизилась к докризисному уровню, говорится в отчете компании Knight Frank, сообщает «Дело».

Туристическая фирма «Гамалия», осуществляющая комплекс услуг по организации размещения, трансфера и туристического сопровождения гостей Евро-2012 в Киеве, по состоянию на начало июля законтрактовала в столице 22588 мест для размещения болельщиков, при требовании УЕФА в 17907 мест.

Таким образом, Киев полностью выполнил требования УЕФА касательно подготовки гостиничных объектов для проведения Евро-2012.

«В данный момент в Киеве функционируют 143 гостиницы и места временного проживания, общее количество номеров составляет 10 296. В III квартале 2011 года была введена в эксплуатацию всего одна гостиница – отель Ibis категории 3* на 212 номеров (бул. Тараса Шевченко, 25)», - говорит директор по развитию бизнеса компании Knight Frank LLC Наталья Пронина.

Продолжается тенденция выхода международных гостиничных операторов на киевский рынок. Так, в ближайшее время в Киеве появятся новые отели под управлением таких сетей, как Fairmont Raffles Hotels International, InterContinental Hotels Group, Renaissance Marriott, Windham Hotel Group, Swissotel Hotels & Resorts. Это должно повысить привлекательность столицы для иностранных туристов и поднять стандарты в обслуживании.

До конца 2011 года заявлено открытие 4 гостиниц, ряд из которых будет под управлением международных операторов. Среди них: Fairmont Grand Hotel Kyiv, Holiday Inn, «Старо», Autograph. Из них только Fairmont Grand Hotel Kyiv будет категории 5*, остальные - категории 4*. Общий номерной фонд данных объектов составит 774 номеров.

«На сегодня в столице ощущается дефицит современных гостиниц уровня 3-4*. Нехватка гостиниц такого уровня связана, прежде всего, с небольшим числом международных гостиничных брендов, представленных в Киеве. Открытие в 2011 году Fairmont Grand Hotel Kyiv 5* и в 2012 году первого отеля сети Hilton в Украине, Hilton 5*, вместе с имеющимся уже предложением позволит практически полностью удовлетворить спрос на гостиницы высшей ценовой категории в Киеве», - резюмирует Наталья Пронина.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com