Новости 29.12.2010, 15:55

В Киеве неубранный снег создает пробки на дорогах

Несмотря на усилия коммунальщиков, движение автотранспорта в Киеве было затруднено.

Зима вновь пытается вступить в свои законные права и укутывает столицу белоснежным одеялом. Но киевские коммунальные службы не намерены любоваться зимними красотами и чистят дороги и улицы города от снега. Как рассказал главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко, столицу убирали 456 работников предприятия, на дороги вышли 374 снегоуборочные машины. Кроме "киевавтодоровцев" улицы города мели и дворники, которых в Киеве насчитывается шесть тысяч при необходимых девяти.

- Работы идут по плану, проблем никаких не возникает - все территории, которые закреплены за нашим предприятием, убираются вовремя. Люди работают с ночи. У нас, как у пожарных, процесс идет круглосуточно. С заправкой техники вопросов тоже нет - на данный момент у нас остаток дизельного топлива составляет 57 тонн, а бензина - 40 тонн, - рассказал г-н Мельниченко.

Кстати, согласно Техническим правилам ремонта и содержания городских улиц и дорог, в зависимости от температуры воздуха и интенсивности движения очистка проезжей части без реагентов должна начинаться не позднее чем через полчаса после начала снегопада. Повторяется процесс уборки снега через каждые полтора-два часа по мере его накопления.

Тем временем, несмотря на усилия коммунальщиков, движение автотранспорта в Киеве было затруднено - водители не рисковали разгоняться по раскатанной снежной жиже, которой изобиловали столичные дороги.

- Безопаснее пешком по тротуару ходить, чем по нашим дорогам ездить: каша сплошная, в ней машину носить начинает. Вроде и снегопада особого нет, а дороги такие грязнючие! Правда, радует, что аварий поменьше - люди аккуратнее ездить стараются, - делится своими впечатлениями водитель Алексей.

В первой половине дня, ситуация на дорогах оценивалась в шесть баллов из десяти возможных. Например, бульвар Тараса Шевченко в сторону центра "двигался" со средней скоростью 20 км/ч, а вот Набережное шоссе начиная от моста Метро "ползло" в сторону Оболони со скоростью 10 км/ч. Проспект Победы от метро "Политехнический институт" "тянулся" до площади Победы со скоростью 7 км/ч. Наблюдался сильный затор на площади Льва Толстого, улицах Жилянской, Дмитровской и на Подоле. Ближе к вечеру шкала показала пробки в семь баллов, а весь центр был практически парализован: "тянулись" Крещатик, Чорновила, Воздухофлотский проспект, бульвар Леси Украинки, Большая Васильковская...

Похоже, что такая ситуация будет продолжаться и завтра: синоптики обещают снег на ближайшие несколько дней.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com