Новости 08.11.2011, 08:33

В Киеве нелегально торгуют рабсилой

В один из супермаркетов столицы на днях приехали трудоустраиваться двое мужчин из Черкасс: они предъявили чеки на 500 гривен об оплате вакансии и ночлежки неизвестной фирме.

«Фирма пообещала им работу с окладом 300 грн. в день. Когда мы объяснили, что таких зарплат у нас просто нет, они начали скандалить: мол, заплатили уже за работу по 500 грн., и показали договор о предоставлении информуслуг — за информацию, что нам нужны сотрудники», — рассказала нам сотрудник отдела кадров супермаркета Людмила Иванчик.

Месяц назад «Сегодня» нашла контору, которая заманивает в Киев высокой зарплатой людей из регионов. В лучшем случае обманутые люди через день возвращаются домой, в худшем — собирают бутылки, чтобы заработать на билет обратно. Тогда в милиции нам сказали, что бессильны, ведь приезжие платят лишь за договор об услугах, в котором нет обмана. Но потом в милицию обратились пострадавшие. «50 человек пострадало в Соломенском районе, еще несколько в Святошинском. Сейчас проводим проверку. Я опять предупреждаю людей — смотрите, что подписываете!» — сказал нам начальник ЦОС Киевской милиции Владимир Полищук.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com