Новости 06.12.2011, 09:30

В Киеве не на что хоронить бездомных

В столице сложилась критичная ситуация в сфере захоронений. Причина, по мнению, чиновников, в недостаточном бюджетном финансировании.

Так, по словам начальника Управления ритуальных услуг Бориса Фролова, если в 2011-го на управление было выделено 33 миллиона гривен, то в следующем году финансирование предлагается уменьшить до 27 миллионов.

- Нам этих средств не хватит даже на содержание управления. Если в этом году мы еле свели концы с концами, то в следующем я не знаю, как быть, - заявил Борис Фролов вчера во время заседании комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг.

Кроме того, как стало известно от начальника Управления ритуальных услуг, в этом году на захоронение бездомных не было выделено ни копейки.

- Мы похоронили более трех сотен бездомных, но эти меры не были профинансированы никак. В следующем году, по нашим подсчетам, количество захоронений бездомных только увеличится, а в бюджете на эту статью расходов деньги опять не предусмотрены, - говорит Фролов.

Депутаты комиссии решили отправить официальное письмо на имя главы КГГА Александра Попова о необходимости выделения средств на захоронение бездомных.

Kievpress.net
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com