Новости 06.12.2011, 18:44

В Киеве не хватает более трех тысяч медиков

В столице не хватает 3270 медработников, в том числе 516 врачей первичного звена.

Об этом сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения КГГА Алла Арешкович.

Эту проблему городские власти пытаются решить несколькими путями. В частности, в феврале принято Киевскую городскую целевую программу подготовки врачебных кадров: за средства города в Национальном медицинском университете для дальнейшего трудоустройства в медучреждениях города будет пидготовлено140 врачей. Кроме того, летом этого года Киевсовет принял решение о привлечении частнопрактикующих врачей, которые могут на договорных началах предоставлять на тех же условиях, что и врач участковой сети, медицинскую помощь жителям своего района. Сейчас пятеро частных врачей уже оформляют документы - два в Дарницком районе и три в Днепровском. Киевская власть разработала ряд стимулов для привлечения врачей первичного звена в амбулатории семейной медицины, основными из которых являются повышенная зарплата и льготное жилье.

"Зарплата будет зависеть от количества населения, которое будут обслуживать семейные врачи: минимальная - 2,5 тыс. гривен, максимальная - 5,5 тыс. Кроме того, в июне было выдано распоряжение, которым предусмотрено финансирование строительства жилья для работников медицинских учреждений в равных частях: 50% - за средства населения, 50% - из городского бюджета. Под строительство жилья исключительно для работников медицинских учреждений коммунальной собственности выделен участок в Печерском районе столицы на ул. Подвысоцкого, 4-В", - сказала она в интервью Укринформу.

Заместитель начальника главного управления здравоохранения КГГА проинформировала, что председатель КГГА А. Попов поручил каждому району проработать такую ​​возможность и предусмотреть в 2012-2014 годах строительство служебного жилья для медиков.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com