Новости 19.03.2010, 17:30

В Киеве назрел дефицит дворников и слесарей

Из-за хронического недофинансирования в прошлом году была существенно сокращена служба, отвечающая за уборку снега.

Об этом заявил глава Киевской городской организации Украинской селянской демократической партии, первый заместитель председателя Соломенской РГА в г. Киеве Максим Шкуро.

Характеризуя ситуацию в Соломенском районе столицы, он отметил, что из 500 человек, которые должны заниматься уборкой тротуаров, в районном дорожном управлении работают всего 220. "Для очистки от снега в районе должно быть 125 единиц техники, а у нас есть лишь 25. Состав дворников укомплектован всего на 50%", - сообщил Шкуро. По его словам, не менее сложная ситуация и с другой службой, которая отвечает за содержание жилищно-коммунального хозяйства в районе. "Сантехников, слесарей, и других мастеров, которые должны поддерживать жилищно-коммунальное хозяйство, тоже есть всего 60% от нормы", - отметил он.

По информации Шкуро, с 2008 года на ремонт жилищного фонда из городского бюджета, как это предусмотрено законодательством, средства вообще не выделялись. "Неблагоприятные погодные условия ухудшили ситуацию. С 1 января в Соломенскую РГА поступило около 200 обращений в связи с протеканием и неудовлетворительным состоянием крыш", - отметил он.

"Городская власть должна в обязательном порядке предусмотреть необходимые средства на поддержание жилищно-коммунальной отрасли и на ремонт жилищного фонда в бюджете города на 2010 год. Иначе каждый год бездеятельности потребует намного больших затрат в будущем", - отметил Шкуро, сообщает "Главред".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com