Новости 21.01.2010, 15:41

В Киеве наступят "Вечера французского кино"

С 28 января в столице начинается фестиваль "Вечера французского кино", который подарит украинскому зрителю возможность увидеть новейшие фильмы Франции: романтический мюзикл "Париж! Париж!", молодежную комедию "LoL", комедию "Мои звезды и я", мелодраму "Клиентка французского жиголо" и комедию "Луиза-Мишель".

Романтический мюзикл "Париж! Париж!"

Париж 1936-го года. Трое безработных артистов решают возродить былой успех в концертном зале "Шансония". Однако публику, встревоженную предвоенным кризисом, уже не вдохновить избитыми шутками и заезженными номерами. Труппа идет на неожиданный шаг и дарит шанс юной и никому неизвестной красавице Милашке спеть на сцене "Шансонии" ее любимую песню "Париж! Париж!"

Режиссер - Кристоф Барратье. В ролях: Пьер Ришар, Жерар Жюньо, Кловис Корнийяк, Кад Мерад, Нора Арнезедер.

Молодежная комедия "LoL"

LOL на языке Интернета означает Laughing Out Loud, т.е. "ржунимагу". Так зовут пятнадцатилетнюю Лолу ее друзья. Однако когда Лола возвращается в свой класс после каникул, ей не до смеха. Бойфренд ранит ее сердце, признавшись, что изменял ей летом, а мать совсем не хочет замечать проблем взрослеющей дочери - у нее у самой полная неразбериха в личной жизни.

Режиссер - Лиза Алессандрин. В ролях: Софи Марсо, Криста Тере, Даниаэль Мак Леод.

Комедия "Мои звезды и я"

Первые красавицы французского кино и не подозревали, что делят на троих своего самого преданного и страстного поклонника, и неважно, что он - простой уборщик, каждое утро сметающий пыль с компьютеров в самом знаменитом в Париже актерском агентстве. Впрочем, незавидное положение дает Роберу определенные преимущества: он может получить доступ к личным тайнам трех своих самых любимых женщин. И вот однажды все трое оказываются заняты в одном фильме, а такое мог устроить только сумасшедший агент или страстный поклонник. Вычислив негодяя, который превратил звездную жизнь в звездную пыль, три красавицы решают показать ему, кто главный режиссер в этом кино.

Режиссер - Летиция Коломбани. В ролях: Катрин Денев, Эммануэль Беар, Мелани Бернье, Кад Мера.

Мелодрама "Клиентка французского жиголо"

Юдит - разведенная женщина средних лет. Она пользуется услугами молодых привлекательных юношей, которых выбирает и заказывает по Интернету. Именно так она знакомится с очаровательным юношей Патриком, чья доброта и наивность пленяют ее. Но оказывается, что молодой человек тоже вынужден вести двойную жизнь - днем его зовут Марко, у него есть любимая жена, а деньги, которые он зарабатывает, обслуживая обеспеченных дам, уходят на оплату кредита, взятого им на открытие собственного парикмахерского салона.

Режиссер - Жозиан Баласко. В ролях: Натали Бэй, Эрик Каравака, Изабелль Карре, Жозиан Баласко, Катрин Хигель.

Комедия "Луиза-Мишель"

Фильм является веселой инструкцией для тех, кому нечего терять. Из "инструкции: "Ищи в кафе на углу грузную женщину в бежевом плаще с кавалерийской походкой. Это Луиза"; "Если увидишь, что какой-то увалень на улице выронил из кармана пистолет, то это именно тот, кто нужен для выполнения задания. Зовут его Мишель"; "Луиза и Мишель - это слаженная команда ультра-профессионалов, безжалостно истребляющая руководство, отсиживающееся по оффшорным зонам. Они заглянут к твоему боссу на огонек и разберутся с ним без шума и пыли".

Режиссеры: Гюстав Керверн, Бенуа Делепин. В ролях: Иоланда Моро, Були Ланнер, Бенуа Поэльворд, Альбер Дюпонтель.

Фестиваль пройдет в кинотеатре "Украина". Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами и с синхронным переводом в зале ("Мои звезды и я").

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com