Новости 03.02.2010, 12:44

В Киеве намечается что-то серьезное. Силовики стягивают силы из регионов

Для массовых акций в Киеве набирают людей, санатории и другие места вокруг столицы забронированы с 4 февраля. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Александр Савченко в интервью "Газете по-киевски".

"Зайдите в интернет, в раздел объявлений - там набирают людей, чтобы привезти их в Киев (не буду говорить от какой политсилы)", - сказал он.

"Мы прозванивали санатории и другие места вокруг Киева, чтобы заказать для милиционеров, которые могут быть привлечены к охране порядка в столице из регионов. А нам говорят: "А у нас уже заказано и заезд начнется 4 февраля", - сообщил Савченко.

При этом на вопрос, есть ли у правоохранителей информация о готовящихся провокациях во время второго тура выборов президента 7 февраля, заместитель главы МВД сказал: "Ни в МВД, ни в СБУ пока такой информации нет".

Савченко также отметил, что милиция пока не планирует никаких "экстраординарных мер" и усиления охраны правопорядка во время выборов.

"У нас 300 тысяч сотрудников милиции, ну где мы возьмем больше? Выведем всех - от начальника до самого молодого сержанта, которого приняли на работу месяц назад. Привлечем внутренние войска", - сказал заместитель главы МВД.

"ЦИК и так охраняется Управлением госохраны. Никаких экстраординарных мер пока не планируется. Наши наряды сейчас стоят возле здания Центризбиркома - потому что там уже есть палатки", - сообщил он.

При этом на вопрос, не готовится ли милиция к "новым Майданам" после голосования 7 февраля, несмотря на судебный запрет массовых акций в центре столицы, Савченко сказал: "Мы готовимся к любым неожиданностям. Для этого выписаны специальные планы действий".

"Что касается решения суда, то в нашем чудесном государстве судебные решения не всегда выполняются. Политики и серьезные организаторы-юристы давно научились обходить судебные решения", - сказал он.

"К примеру, приходит какой-нибудь депутат и говорит: "Я хочу провести встречу с избирателями!". И под такой маркой проводит акцию на Майдане. Не будет же милиция людей оттуда выносить", - добавил Савченко.

Он отметил: "В столице - 20 тыс. милиционеров. Надо будет - привлечем еще".

"Если будет достоверная информация, что заказаны поезда и автобусы на Киев и они уже выдвигаются, тогда будем усиливать. Нам милицию не трудно подтянуть. Мы более мобильны, чем участники любых акций", - заверил заместитель главы МВД.

{google}

Polemika

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com