Новости 26.05.2014, 13:18

В Киеве "накрыли" крупный конвертационный центр

Оборот предприятия составлял более 120 млн гривен.

В Киеве оперативниками Миндоходов прекращена деятельность мощного «конвертационного центра» с оборотом более 123 миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника Миндоходов в Киеве Иван Куценко, передает Сегодня.

По его словам, в состав «конвертационного центра» входили 6 фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. С их помощью предоставлялись услуги по формированию незаконного налогового кредита для предприятий реального сектора экономики, который в свою очередь был сформирован из предприятий-импортеров. Они осуществляли импорт высоколиквидных товаров на территорию Украины и реализовывали за наличные средства.

По предварительным оценкам специалистов за период существования «конвертационного центра» государству был нанесен ущерб в размере 20 млн гривен.

Во время проведения обысков оперативниками было изъято 8 печатей фиктивных предприятий и 653,7 тыс гривен, компьютерная техника, первичная бухгалтерская документация и черновые записи, а также 7 мобильных телефонов.

Сейчас начато следствие в отношении предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами.

Напомним, что с начала 2014 столичными налоговики уже ликвидировали 8 «конвертационных центров», с контрагентов которых дополнительно взыскано в бюджет почти 82 миллионов гривен.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com