Новости 05.09.2014, 10:56

В Киеве накрыли конвертационный центр с оборотом в 5 миллиардов гривен

Киевские налоговики разобрачили работу межрегионального конвертационного центра с оборотом пять милиардов гривен. 

Теневая структура нанесла государству убытков почти на один миллиард гривен, сообщили в столичном управлении Миндоходов. Об этом пишет Мой Киев.

Сеть транзитных и фиктивных предприятий, которая насчитывала более ста фирм, была создана с целью перевода безналичных средств в наличность и искусственного завышения сумм налогового кредита по НДС для предприятий реального сектора экономики Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей и Киева.

Во время обысков, которые проводились согласно решениям суда в рамках уголовного производства по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах и фиктивного предпринимательства, у злоумышленников были изъяты первичные документы с реквизитами фиктивных предприятий, их печати, компьютерную технику и средства связи, а также наличные средства в гривне, долларах США, евро и российских рублях на общую сумму почти полтора миллиона гривен.

Напомним, что с начала текущего года столичными оперативниками Государственной фискальной службы прекращена деятельность 15 конвертационных центров, с выгодоприобретателей которых в бюджет взыскано почти 200 миллионов гривен.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com