Новости 14.08.2014, 11:49

В Киеве наказали профессора ВУЗа, поддержавшего Россию

Печерский районный суд вынес решение по делу профессора экономического университета, который согласился сотрудничать с ФСБ России.

Установлено, что в конце 2005 года педагог познакомился с представителем ФСБ, который предложил ему за денежное вознаграждение сотрудничать с их агентами. Профессор согласился на предложение и отправился в Москву. Об этом пишет Город Киев.

"В июне 2014 года профессор получил указание от своего нового московского знакомого устроить провокацию - обстрелять сигнальными ракетами здание посольства Республики Польша накануне визита Президента Украины в эту страну. При выполнении задания профессору пообещали 3000 евро. Но реализовать свой ​​замысел незадачливый шпион так и не решился", - сообщили подробности в столичной прокуратуре.

Постановлением Печерского суда мужчина был признан виновным в государственной измене. Взвесив на сотрудничество человека с органами СБУ и его отказ фактически выполнить задание, суд освободил профессора от уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com