Новости 05.08.2009, 12:22

В Киеве начнутся проблемы с выплатами зарплат

Негативный кредитный рейтинг Киева является приговором менеджерским способностям мэра Леонида Черновецкого и его окружения. Так один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский прокомментировал экономический прогноз агентства "Standard&Poors". Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе Андриевского.

По убеждению политика, независимая оценка международных экспертов свидетельствует о беспомощности Черновецкого в противостоянии экономическому кризису.

"Когда другим городам Украины рейтинговые прогнозы пересмотрели с "негативного" на "позитивный", рейтинг Киева остается негативным, - отметил Андриевский. - Столица запуталась в долгах, бюджет пуст. По прогнозам руководства районов, в сентябре начнутся проблемы с выплатами заработных плат бюджетникам. Чтобы удерживать видимость стабильности, едва ли не каждый месяц берутся сотни миллионов в долг, а каким образом планируется отдавать эти долги, никто не объясняет".

По словам депутата, Черновецкий должен понести персональную ответственность за то, что город с наибольшим бюджетом, с наибольшими налоговыми поступлениями оказался на грани коллапса.

"Городское хозяйство приходит в упадок. Медицина, транспорт, жилищно-коммунальная сфера находятся в очень тяжелом состоянии. Постоянно "негативный" рейтинг Киева - это свидетельство того, что путь, избранный киевской властью, категорически неправильный", - отметил Андриевский.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com