Новости 10.06.2010, 16:17

В Киеве начнутся проблемы с водой

Горожане еще не раз посидят без горячей воды.

По итогам прошлого отопительного сезона специалисты АК "Киевэнерго" обнаружили участки, на которых тепловые сети находятся в худшем состоянии.

Так, наибольшее количество повреждений было выявлено и устранено на территории жилых массивов Борщаговка, Беличи, Нивки, Подол, Троещина, Демеевка, Голосеево и Теремки. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго".

"Ремонты в этих районах будут продолжаться, пока вместо старых изношенных труб не будут проложены новые, ведь большинство сетей на этих участках уже давно отслужили свой срок эксплуатации. Мы латаем дыру в одном месте, а через некоторое время рядом появляется новая. Приходится снова отключать горячую воду потребителям и чинить теплосеть. Единственный выход из этого замкнутого круга - полная модернизация теплосетей и прокладки современных трубопроводов", - подчеркнул заместитель технического директора-главный инженер АК" Киевэнерго "Юрий Гладышев.

Как сообщалось ранее, "Киевэнерго" ежегодно проводит гидравлические испытания тепловых сетей, чтобы сократить количество повреждений, которые могут возникнуть во время отопительного сезона. Как предполагают специалисты Компании, именно в упомянутых районах потребуется больше времени для проведения испытаний, поскольку, учитывая состояние тепловых сетей в этих жилых массивах, очень вероятным является возникновение значительного количества повреждений.Напомним, по данным специалистов Киевэнерго 2352 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в однотрубном измерении (что составляет 51,5% тепловых сетей, находящихся в собственности и используются Компанией) эксплуатируются свыше 25 лет и требуют обновления и модернизации.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com