Новости 01.06.2010, 11:05

В Киеве начнется акция протеста против произвола милиции

Киевскую акцию поддержала общественность в регионах, и она должна состояться перед главными управлениями милиции одновременно в 18 городах страны

Во вторник, 1 июня, в Киеве у Шевченковского отделения МВД пройдет акция протеста против действий милиции, поводом для которой стала гибель 19-летнего студента несколько дней назад. Об этом журналистам сообщили организаторы акции.

В частности, участники протеста потребуют создание специальной следственной парламентской комиссии, установление общественного контроля за следствием о гибели студента и увольнения причастных к его смерти. (Студент Игорь Индил погиб при задержании в Шевченковском райотделе, куда он самостоятельно прибыл по требованию участкового милиционера вечером. А уже утром милиция предложила родителям задержанного забрать его тело из морга).

По версии милиции, студент "несколько раз сам упал и ударился. Координатор акции Евгения Малых сообщила, что список требований будет расширен, поскольку в этом отделении милиции, в Киеве и по всей стране зафиксировано, как она утверждает, целый ряд случаев изнасилований, пыток и издевательств над задержанными.

Координатор также рассказал, что киевскую акцию поддержала общественность в регионах, и она должна состояться перед главными управлениями милиции одновременно в 18 городах страны. По словам Малых, потом активисты намерены неделю ждать реакции власти. А в случае неудовлетворительного ответа - организовать еще более масштабные протесты.

Организаторы всеукраинской акции заявили также о недопустимости какой-либо политической символики или политических лозунгов во время уличных протестов. Они даже воздерживаются от обнародования названий организаций, примкнувших к акции, сообщает "Главком".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com