Новости 10.09.2008, 00:00

В Киеве начался осенний призыв

В Киеве начался осенний призыв юношей на срочную службу. Соответствующее распоряжнение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), заместитель председателя КГГА Владимир Головач отметил, что в соответствии с этим распоряжением будет всесторонее обеспечено проведение призыва граждан Украины на срочную военную службу со стороны Киевской городской и районных в г. Киеве государственных администраций.

Главное управление МВД Украины в г. Киеве предоставит помощь военкоматам столицы в проведении призыва граждан на срочную военную службу по розыску уклоняющихся призывников, обеспечит охрану общественного порядка на призывных участках райвоенкоматов города и Киевском объединенном сборном пункте.

Главное управление охраны здоровья и медицинского обеспечения проведет в полном объеме медицинский осмотр призывников, призванных на срочную военную службу, и кандидатов из числа гражданской молодежи для поступления в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Украины и других военных формирований вне очереди и бесплатно.

Директор Киевского городского центра социальных служб для молодежи и направит в райвоенкоматы Киева психологов на весь срок подготовки и проведения призыва для помощи в качественном проведении профессионально-психологического тестирования призывников.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выражала уверенность, что Верховная Рада примет решение о переходе на контрактную армию уже с 1 января 2009 года.

Ранее Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявлял о том, что украинская армия может не успеть вовремя перейти на контрактную основу в связи с недостаточным финансированием Вооруженных Сил Украины.

В ходе весеннего призыва в ряды украинской армии было призвано на 7 тысяч человек меньше, чем осенью прошлого года.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com