Новости 19.11.2009, 12:11

В Киеве начали выбивать "собачьи" налоги

В Киеве появились частные структуры, которые за деньги занимаются отловом дворняг, хотя по закону забирать и стерилизовать собак могут лишь муниципальные ветполиклиники.

"Отлов собак. Наталья. Телефон такой-то" — такое обьявление появилось на одном из гаражей. "Сколько у вас там собак?" — поинтересовалась девушка на том конце провода. Свора штук 10, а то и больше? Тогда будет стоить 250 гривен". На вопрос, что будут делать с животными, прозвучало: "Это не ваша забота".

Иной способ борьбы с бездомными собаками нашли на Харьковском массиве — там "бизнесмены" занялись рэкетом.

"Они приходили к владельцам киосков и небольших магазинов. Говорили, что якобы райадминистрация дала добро на сбор благотворительных взносов на стерилизацию собак и строительство приюта. Просили по 600 грн. Некоторые киоскеры деньги дали, а другие заявили в милицию. Сейчас их ищем", — сообщили в милиции Дарницкого района.

В пресс-службе КП "Приют для животных" отметили, что уже знают о новых видах бизнеса: "Рэкетиров" разыскивают, а с частным отловом надо обращаться в милицию. Ведь непонятно, убивают частники животных или стерилизуют".

Некоторые горожане считают, что частники делают полезное дело. "Я готова и 500 гривен заплатить, лишь бы свора в нашем дворе не пугала детей", — сообщила Галина Воробей.

Стоит отметить, что районные власти планируют построить приюты для бездомных животных.

"В Дарнице предложили участок на Тепловозной, в Святошино — на просп. Победы, 150. Главный приют появится на улице Пуховской, возле ТЭЦ-6", — сообщила директор КП "Приют для животных" Ольга Дроздова. Стройку могут начать уже в конце 2010 года, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com