Новости 07.02.2011, 12:27

В Киеве начали вводить ограничения на продажу основных продуктов

В магазинах киевской торговой сети "Фуршет", как и обещал Кабмин, вчера появилась гречка по умеренным ценам.

Вместе с тем, как сообщают покупатели, появились и ограничения на продажу продуктов в одни руки.Потребители заявили, что супермаркеты ограничили отпуск не только на крупу, но и макароны, растительное масло и другие продукты, которые продаются по ценам ниже средних.

Как пишет Газета по-киевски, в магазинах стремятся снизить покупательский ажитаж и не допустить скупки продуктов по дешевке.При этом продавцы часто закрывают на эти требования глаза и просят согласия покупателя продукты сверх нормы пробивать по кассе другим чеком."Сбить цену" на гречку позволили закупки крупы в Китае.

Как сообщало ранее правительство, Украина договорилась с Пекином об экспорте 20 тысяч тонн гречневой крупы, отпускная цена которой должна была составить 10-11 гривен за килограмм.Еще несколько дней назад, цена за кило гречки в Киеве доходила до 31 гривны. Ценовой рекорд был установлен в торговой точке на рынке возле метро "Харьковская" 3 февраля. При этом средняя цена в супермаркетах Киева составила 26 грн за кг. Несмотря на высокую цену, киевляне продолжали покупать гречку -  ведь в некоторых магазинах крупа стала дефицитом.Столичные же налоговики отчитались, что не нашли в киевских магазинах гречки по цене выше 18 грн за килограмм. А самые низкие цены на гречку, по информации налоговой, традиционно наблюдались на столичных ярмарках, которые проводит Киевская горадминистрация. В выходные дни на таких ярмарках килограмм гречки можно было приобрести за 11-14 гривен.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com