Новости 07.12.2018, 11:40

В Киеве начали войну с объявлениями на столбах: телефоны блокируют

Нарушителям придется заплатить штраф и убрать незаконную рекламу.

Объявления на столбах
В Киеве идет борьба с объявлениями на улицах. Фото: klimets.livejournal.com

В Киеве чиновники начали активно бороться с объявлениями, которыми заклеены столичные столбы, остановки, заборы и другие не предназначенные для этого места. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства КГГА.

Телефоны, которые указаны в объявлениях, блокируют при помощи автодозвона. Так, в течение последних двух недель были заблокированы 522 номера. По мнению чиновников, такие меры должны очистить город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу.

«За самовольное размещение рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства Киева мы разработали эффективную систему автодозвона. То есть, в случае самовольного размещения рекламных средств на столичных элементах благоустройства на номер телефона, указанный в объявлении, непрерывно будут осуществляться звонки с информированием о нарушении Правил благоустройства и требованием немедленного устранения нарушений», — прокомментировал начальник управления контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.

Автодозвон идет непрерывно до тех пор, пока рекламодатель не уберет свою незаконную рекламу и не заплатит штраф в размере до 1700 гривен.

Благодаря системе автодозвона за две последние недели было составлено 10 админпротоколов. Нарушителей обязали своими силами убрать объявления и уплатить в городской бюджет штрафы на общую сумму 17 000 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине будут по-другому маркировать продукты.

8%
92%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com