Новости 03.02.2009, 17:37

В Киеве начали строительство под домом "на курьих ножках"

На Русановке начали строительство прямо под экспериментальным домом "на курьих ножках". Жители боятся, что он может рухнуть в любую минуту, пишет "Газета по-киевски".

Дома такой конструкции называют еще "сороконожками". Их особенность в том, что они построены без фундамента и стоят на подпорах, а под самим зданием гуляет ветер, да еще жильцы ставят свои машины. Такой дом на ул. Бучмы, 8 возвели в 1970 году, и жильцы считают его достопримечательностью района, ведь количество "сороконожек" в Киеве можно сосчитать на пальцах одной руки.

На днях участок земли под домом рабочие оградили забором и уже вырыли траншею для фундамента будущего офисного помещения. Заказчик строительства - ООО "Албо". "Здесь нельзя ничего строить, дом ведь без фундамента, если его подкопать, он может обвалиться. Я вот еще думаю, что наш дом специально подкапывают, чтобы он обвалился, и освободилось место для новой "свечки". Я теперь боюсь здесь жить", - отметила жительница дома Лариса Артюхова.

{google}

Тем временем, стройка под зданием разворачивается полным ходом. "Под домом по всей его длине достроим два этажа, на которых будут расположены офисы, парикмахерская и аптека, и больше ничего - никаких забегаловок и магазинов, - рассказал прораб стройки Виктор, отказавшийся назвать фамилию. - У нас есть все необходимые разрешения, стойка законная (правда, документы не показали. - ред.). Перед тем, как получить разрешения, мы собирали подписи людей о том, что они не против строительства".

Строительство обещают закончить в сентябре этого года, но жильцы говорят, что будут добиваться прекращения стройки.

"Это абсолютно безопасно. Иначе бы мы не получили разрешений. Приезжал даже архитектор, который проектировал этот дом - чертежи офисного помещения делались с его участием. Также мы отремонтируем подъезды и поменяем коммуникации на новые", - уверяет прораб.

В свою очередь жители утверждают, что на строительство согласия не давали и подписи свои нигде не ставили.

Напомним, ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий обещал, что киевская власть запретит все незаконные стройки в городе. 18 сентября прошлого года, депутаты Киевсовета приняли решение разработать новый Генерального плана столицы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com