Новости 11.05.2010, 14:12

В Киеве начали "сносить" зоопарк

В столичном зоопарке эти слухи опровергли.

Во вторник, 11 мая, в Киевском зоопарке стали разбирать так называемый "детский зоопарк". Об этом "КИЯНАМ" сообщили посетители зоопарка, которые стали свидетелями разрушения.

"Я привела дочку посмотреть на животных, а там все разбирают: уносят плетеный забор, солому… ", - рассказала "КИЯНАМ" позвонившая в редакцию читательница Татьяна.

Стоит отметить, что в так называемом "детском зоопарке" держали животных (кроликов,поросят и т.д.), которых можно было покормить и погладить. Тут же продавали в стаканчиках овощи, которые употребляют в пищу эти животные. Это место пользовалось необычайной популярностью среди посетителей. Ведь, как известно, в зоопарке запрещено трогать и кормить животных.

Здесь же была территория, где посетители могли напрямую пообщаться с "братьями нашими меньшими".В свою очередь, в  зоопарке нас уверили, что "детский зоопарк" разбирать не станут, а проведут обычную реконструкцию. Об этом сообщил специалист по СМИ Киевского зоопарка Евгений Гордейчик.

"Будет открыта новая экспозиция детского зоопарка, в котором будут не только сельскохозяйственные животные. Мы попытаемся более широко представить отечественную фауну. Раньше здесь были просто утки и гуси, а теперь будут более интересные животные. Может какие-то травмированные животные, которые не представляют опасности для ребенка", - рассказал "КИЯНАМ" Евгений Гордейчик.

Напомним, 26 апреля 39-летний слон Бой во время пребывания в открытом вольере внезапно упал и умер. Руководство Киевского зоопарка заявило, что допускает, что Боя отравили. Причины смерти слона Боя в зоопарке Киева будут озвучены 12 мая на открытом заседании следственной комиссии.В настоящее время директор киевского зоопарка Светлана Берзина отстранена от выполнения обязанностей, пока не установят причину смерти слона Боя. Об этом сообщил и.о. заместителя главы КГГА Игорь Добруцкий.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com