Новости 29.01.2009, 14:35

В Киеве начали отменять льготы на проезд

КП "Киевпасстранс" намерено "переквалифицировать" в таксомоторы (или, как их еще называют, таксобусы) половину автобусов на маршрутах NN45 (м. "Дарница" - м. "Харьковская"), 51 (м. "Красный хутор" - Контрактовая площадь) и 55 (Ленинградская площадь - ул. Бассейная). Разница невелика - это те же автобусы, но работающие в режиме маршрутного такси, где платить должны все - и льготники, и пенсионеры, пишет "Газета по-киевски".

Исключением в этом правиле станут только те, кто уже купил проездные. "Так как люди уже купили проездные, то в этих таксомоторах они будут действовать. А вот льготники действительно будут платить в таксобусах этого маршрута", - отметила инженер отдела обращений "Киевпасстранса" Ольга Шингар.

Тем временем, в "Киевпасстрансе" говорят, что на новый режим "переведут" только каждую вторую машину. Но это значит, что людям со льготными удостоверениями, а это в основном пенсионеры и инвалиды, придется либо вдвое дольше стоять на остановках, либо платить за проезд.

{google}

Напомним, ранее сообщалось, что проезд в маршрутках Киева может подорожать в два раза, то есть до 5 гривень, а все потому, что столичные чиновники решили, что киевские перевозчики зарабатывают слишком много, поэтому обязали их не только платить все сборы, налоги и пошлины, но и ремонтировать киевские улицы.

Также напомним, что проезд в общественном транспорте Киева подорожал с начала ноября. Так, с 4 ноября одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com