Новости 21.01.2009, 09:18

В Киеве началась "война" с сосульками

Киев начал борьбу с сосульками на крышах зданий. Так, с января в городе ежедневно на очистке крыш зданий города от сосулек работают 63 бригады (по 3-5 человек).

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА), по информации ГУ жилищного хозяйства КГГА, в Киеве насчитывается 5 тыс. 34 дома (с учетом общежитий) с шатровой крышей. В зимний период во время таяния снега на конструкциях таких крыш образуются сосульки.

В соответствии с Правилами содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Госжилкоммунхоза Украины N76 от 17 мая, выполнять работы по очищению крыш от сосулек должны специально обученные и подготовленные к такой работе специалисты жилищно-эксплуатационных организаций - кровельщики. А ответственность за состояние и сроки очистки крыш жилых домов от сосулек несут руководители жилищно-эксплуатационных организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности зданий.

В соответствии с должностными инструкциями, мастера технических участков ежедневно проводят обследования жилых домов и делают заявки на очистку крыш от сосулек. На основании заказов эксплуатационных служб КП ЖЭКов, главный инженер вместе с руководителем производственного участка составляют ежедневные графики выполнения работ для специально подготовленного и проинструктированного рабочего персонала по очистке крыш домов от сосулек в соответствии с упомянутыми Правилами.

{google}

Напомним, ранее первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко заявлял о том, что в Киеве для безопасности жителей города работники ЖЭКов будут сбивать сосульки с крыш домов и других объектов.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com