Новости 16.07.2014, 15:24

В Киеве началась работа над проектом «Герои не умирают»

Целью проекта является создание ряда документальных сюжетов, посвященных жизни украинских военнослужащих, погибших во время АТО на Востоке страны.

Инициативная группа украинских кинодокументалистов начала работу над проектом «Герои не умирают», целью которого является создание ряда документальных сюжетов, посвященных жизни украинских военнослужащих, погибших во время антитеррористической операции на Востоке страны.

Автор идеи и режиссер Алексей Котик рассказал Cultprostir: «Идея была навеяна тем, что масс-медиа превратили в тренд Небесную Сотню. Фраза крутилась у всех на устах днем и ночью, но имен не знал никто. Бесило, что живые люди превратились в цифры, статистику. Хочется, чтобы украинцы знали о своих героях больше. Когда мы приезжаем на съемки, первое что нам говорят: «Мы не привыкли к такому вниманию».

Съемочная группа состоит из идейных волонтеров: оператор-постановщик Ярослав Пилунский (оператор Вавилон 13, который в марте был похищен в Симферополе); видео-дизайнер Тарас Бурлин; продюсер Александр Талаев; линейный продюсер Марико Атаманенко.

«В первую очередь хочется создать видеоархив. Память на века. Видеоряд в форме словесного портрета от родственников, друзей, близких людей» − отмечает Алексей Котик.

Медиа и информационно-коммуникационную поддержку проекта «Герои не умирают» обеспечат преподаватели и студенты специальности «Международная информация» Института международных отношений.

Алексей Котик также рассказал: «Команда – это группа добровольцев, связанных между собой его величеством случаем. Я просто озвучил свою идею в соцсетях и предложил всем, кому это интересно, встретиться и обсудить конкретный план действий. На данный момент – это около десятка добровольцев. Каждый помогает, чем может (или чем умеет). Кто-то дал напрокат машину, кто-то камеру, кто-то помогает написать официальное обращение и т.д.»

Проект «Герои не умирают» не имеет государственной поддержки, однако каждый желающий может принять участие в создании этого видео-монумента.

Контакты:

  • Алексей Котик (автор идеи и режиссер) - (+38) 068 337 72 71
  • Елена Добржанская (координатор проекта, ИМО) - (+38) 096 733 12 15
  • Жанна Панченко (координатор проекта, ИМО) - (+38) 066 706 09 ​​61
  • Александр Талаев (продюсер, вопрос благотворительных взносов) - (+38) 067 466 31 06
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com