Новости 24.07.2014, 14:05

В Киеве на взятке поймали арбитражного управляющего

Служащий требовал 10 тысяч долларов США.

Сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность арбитражного управляющего одного из коммерческих предприятий столицы. Злоупотребляя служебным положением, 59-летний служащий требовал 10 тысяч долларов США от заместителя директора одного из столичных частных предприятий за заключение договора купли-продажи недвижимого имущества в Черкасской области, сообщили в ведомстве. Об этом пишет Сегодня.

Так,16 июля сотрудники СБУ задержали чиновника в рабочем кабинете после получения им первой части неправомерной выгоды в размере 59 тысяч гривен за подготовку и согласование документации о покупке комплекса нежилых зданий под складские помещения.

На следующий день в рамках уголовного производства, начатого по материалам СБУ следственным отделом ГУ МВД Украины в г. Киеве злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

18 июля постановлением Оболонского районного суда в отношении злоумышленника применена мера пресечения в виде личного обязательства. Он отстранен от занимаемой должности. Следствие продолжается.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com