Новости 17.01.2012, 10:38

В Киеве на территории Бортнической станции аэрации произошла авария

Как сообщает Киевводоканал, на Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

В сообщении говорится, что для осуществления первоочередных мер по ликвидации аварии сточные воды переведены с Новодарницкого на Позняковский коллектор. Для локализации провала задействованы аварийные бригады департамента эксплуатации канализационного хозяйства.

Кроме того, начал работу оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации в составе ведущих технических специалистов во главе с председателем правления Киевводоканала Валерием Ченчевим.

"На месте провала работает электротехническая лаборатория технического департамента Киевводоканала для выяснения способов устранения аварии и необходимых для этого ресурсов", - заявили в компании.

Киевводоканал сообщает, что неоднократно информировал о катастрофической ситуации, связанной с износом канализационной системы, и необходимостью модернизации, особенно в части единой на весь Киев Бортнической станции аэрации.

***

На Бортнической станции аэрации очищаются все бытовые сточные воды Киева, а также стоки промышленных предприятий после первичной их очистки на самих заводах. Кроме киевских сточных вод, станция аэрации принимает также стоки, которые поступают из городов Киевской области: Ирпень, Вишневое, Ворзель, Гостомель, Борисполь, Вышгород, Буча и Коцюбинское.

Корреспондент.net
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com