Новости 20.12.2012, 09:20

В Киеве на протесте против захвата автостоянки неизвестные применили слезоточивый газ

В Киеве по улице Ревуцкого во время протеста против захвата местной автостоянки против активистов применили слезоточивый газ.

В частности, нападение произошло в тот момент, когда митингующие приблизились к шлагбауму автостоянки. Тогда один из якобы охранников объекта открыл огнетушитель, а другие его сообщники начали применять огнетушители и баллончики со слезоточивым газом, они также поливали протестующих водой.

После нападения на место происшествия прибыл наряд Беркута, но они не вмешивались в ситуацию и никого не задержали. По состоянию на 18:50 около еще десяти милиционеров стали цепью между активистами и стоянкой, новых столкновений нет.

Стоит отметить, что около ста человек проводят митинг на улице Ревуцкого, 1 против захвата автостоянки. Они сообщили, что ООО Аллан-плюс с 2007 года пытается заполучить эту землю, но 28 ноября неизвестные якобы от имени компании полностью захватили территорию. На месте стоянки планируется строительство торгово-развлекательного комплекса. Примечательно, что такая стройка маловероятна, так как под землей проходит канализация и другие важные коммуникации.

Как сообщалось, представитель столичного МВД прокомментировал потасовку у Гостиного двора в Киеве, произошедшую сегодня ночью, 19 декабря.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com