Новости 20.06.2019, 09:50

В Киеве на участников «КиевПрайда» совершено нападение

Компания возвращалась с показа фильма «Не прячь глаза -2», проходившего в рамках «КиевПрайда».

Нападение на дизайнера
В Киеве напали на участников «КиевПрайда». Фото: Alexandra Krolikowska

Поздно вечером в среду, 19 июня, на посетителей кинопоказа, который проходил в рамках недели «КиевПрайд-2019»,  напали неизвестные в балакалавах.  Об этом сообщила активистка Alexandra Krolikowska на своей странице в Facebook.

Жертвой нападения стал украинский дизайнер Олег Шурыгин с друзьями. Отмечается, что среди пострадавших были также девушки и несовершеннолетние. 

«Скорее всего, у наемников была команда от кураторов не атаковать около Изоляции. Потому они проследили за группой до станции метро Контрактовая площадь, где и произошло нападение. Олег пострадал больше всех», –  написала активистка.

По ее словам, преступление было совершено на почве гомофобии. Нападающие повалили жертв на землю, избивали их ногами, распылив в глаза перцовый газ.

Как сообщает The Village, в полиции пока не дали подробных комментариев по поводу инцидента.

«Детального комментария пока дать не можем, потому проводятся следственные действия. Мы исследуем все обстоятельства этого нападения, устанавливаем пострадавших и ищем преступников, которых не удалось задержать», – рассказала пресс-секретарь Подольского управления полиции Яна Кулик.

Организаторы «КиевПрайд» в свою очередь посоветовали посетителям мероприятий, которые проходят и будут проходить в рамках «Прайд недели», быть осторожными, по возможности после мероприятий вызывать такси и уезжать в безопасное место.

«Подруги, друзья. Будьте бдительны и осторожны! Нам стало известно о нескольких нападениях на посетителей и посетительниц мероприятий в рамках "КиевПрайда". По возможности вызывайте такси и езжайте в безопасное место. Если вы едете на метро, пересаживайтесь на людных станциях. Не ходите одни. Мы очень просим не гулять Подолом. Берегите себя! Если вам нужна какая-то помощь — сообщайте нам», — говорится в сообщении на странице KyivPride в Facebook.

Напомним, суд не принял исковое заявление скандального народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проведения Марша равенства «КиевПрайд».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com