Новости 24.11.2011, 11:30

В Киеве на каждого безработного – две вакансии

Киевлянам по-прежнему найти работу легче, чем жителям других регионов.

Об этом во время заявил директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин.

«За десять месяцев 2011 года услугами службы занятости столицы воспользовались 37 тыс. человек. Трудоустроились при помощи службы занятости 12 тыс. человек», - рассказал директор столичного центра занятости. При этом на конец октября на каждого зарегистрированного безработного было в среднем две вакансии, информирует Багнет.

Проблемы с трудоустройством часто возникают через низкую профориентацию. Молодежь гонится за невостребованными, но престижными профессиями. А в итоге пополняет ряды безработных. В то же время выпускникам ПТУ трудоустройство – гарантировано. Самые популярные профессии среди работодателей – строитель, сварщик, швея, слесарь, механик и медсестра. Но подобные специальности у молодежи не всегда «в фаворе». В Центре занятости считают, что ситуация разрешится, если школьники, еще сидя за партами, выберут будущую профессию. Поэтому в нынешнем году учащиеся средних и старших классов получили специальные профориентационные дневники, а школы – особые терминалы, которые рассказывают о специальностях.

Еще одна категория безработных – люди с высокой квалификацией. Чтобы подобрать вакансию для них, работникам центров занятости нужно время. Потому что ждут эти люди высоких зарплат и соцпакета.

Но если обладатели большого жизненного опыта и багажа знаний выбирают достойные места труда, то многим безработным необходимых навыков – не хватает. А без них получить место – они не в состоянии. Сегодня работодатели все чаще требуют знания иностранного языка, компьютера. И служба занятости приходит на помощь тем, кто хочет работать. С начала года профессиональное обучение по направлению центров занятости Киева прошли почти шесть тысяч человек. Большинство из них повысили свою квалификацию.

«Все те, кто обучается по направлению службы занятости, получают стипендию. Общий ее размер - 15 тыс. гривен», - объяснил директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com