Новости 08.02.2011, 13:25

В Киеве на голову женщине упал металлический лист

В минувшую субботу на Оболони на женщину упал металлический лист, подхваченный сильным порывом ветра.

Как рассказали изданию в столичной скорой помощи, 38-летняя Инна проходила по улице Бережанской мимо трехэтажного дома, в котором располагаются супермаркет и аптека. Внезапно со стороны аптеки на голову женщине упал металлический лист, подхваченный сильным порывом ветра. Прохожие помогли ей подняться и вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в киевскую больницу.

По словам нейрохирургов, Инна не получила серьезных травм, и ее отпустили домой.

"Ответственность за состояние дома несет владелец. Два раза в год он должен проводить осмотр технического состояния здания и в случае выявления неисправности ремонтировать. Владелец должен был нанять рабочих, которые бы закрепили плохо держащиеся металлические листы", - сказал начальник отдела управления жилищного хозяйства Киева Евгений Кравченко. Кто является хозяином дома на Бережанской, изданию выяснить не удалось.

В управлении ЖКХ сообщили, что здание не принадлежит городу и, скорее всего, находится в частных руках. По словам юристов, человек, получивший травму от падения кровельного листа, кирпича, плитки или сосульки, вправе требовать компенсации.

"Находясь в больнице, сохраняйте чеки, выданные при покупке лекарств. Имея на руках медицинское заключение, нужно обратиться к юристу, который подготовит документы и подаст иск в суд на организацию, которая является владельцем здания", - сказал столичный адвокат Иван Диденко.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com