Новости 10.11.2011, 09:41

В Киеве может появиться памятник Фундуклею

Мастер уличной и парковой скульптуры Константин Скретуцкий - автор знаменитого «Ежика в тумане» сейчас работает над памятником губернатору Киева Ивану Фундуклею.

Установить его могут в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого. Об этом в интервью Kievpress рассказал сам скульптор.

«Мы с Федором Баландиным (глава общественной организации «Киев. Стратегия-2025» - Ред.) обсуждали памятник легендарному киевскому градоначальнику Ивану Фундуклею. Киевляне его очень любили, он дышал одним с ними воздухом. Это был очень влиятельный человек, но при этом с очень добрым и открытым сердцем. Очень хочется поставить ему на Хмельницкого – до переименования она называлась Фундуклеевской, в его честь» - поделился автор.

По замыслу Константина Скретуцкого, «у этого человека должны быть широко открытые глаза и приятная улыбка, но при этом ощущается властность, видно, что он хозяин ситуации».

Однако, полагает скульптор, по-настоящему Киев нуждается в памятнике Шарикову.

«Во-первых, это великолепный персонаж. Во-вторых, таких Шариковых у нас развелось в огромном количестве. И все они занимают какие-то должности, и все заставляют тебя перед ними так или иначе кланяться. Хотя смотришь им в глаза – ну, это ведь Шариков! Только шрама не хватает» - говорит Константин Скретуцкий.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com