Новости 24.10.2011, 12:00

В Киеве может появиться улица Сикорского

Киевские власти намерены переименовать улицу Танковую в бульвар Игоря Сикорского в Шевченковском районе столицы, где посольству США предоставлен земельный участок для размещения дипломатической миссии.

Как говорится в сообщении КГГА, таким образом, комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала обращение Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств при поддержке посольства США в Украине. Вопрос о переименовании улицы уже поддержала комиссия по вопросам наименований и памятных знаков, однако в Киевсовете вопрос еще не рассматривали.

Соответствующий проект решения вынесен на сессию Киевсовета 27 октября 2011 года. "Приятно, что именно американцы проявляют высокую активность в переименовании этой улицы. Хочется напомнить уважаемым заокеанским дипломатам, что в Киеве до сих пор сохранился дом Сикорского, заброшенный киевской властью, ему нужна срочная помощь", - отметил Бригинец.

"Игорь Сикорский, Александр Архипенко и другие выдающиеся люди, которые родились и начали свою деятельность в Киеве, а затем творили в США, являются своеобразным мостиком между Украиной и США. Безусловно, имена этих выдающихся украинцев должны носить улицы как в Украине так и в США", - убежден А.Бригинец.

Выдающийся авиаконструктор ХХ века Игорь Сикорский родился 25 мая 1889 года в Киеве. Учился в Киевском политехническом институте. В Киеве построил первый в мире вертолет, первый в мире самолет-гигант - Илья Муромец. Переехав в США, сконструировал гидропланы и начал массовое производство вертолетов.

Напомним, в декабре прошлого года Комиссия по культуре рекомендовала Киевсовету переименовать 200 улиц. Большинство улиц, которые подлежат переименованию, это улицы с одинаковыми названиями.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com