Новости 09.11.2011, 17:03

В Киеве может появиться улица Чингиза Айтматова

Глава парламента Киргизии Ахматбек Келдибеков попросил спикера Верховной Рады Владимира Литвина назвать одну из столичных улиц именем писателя Чингиза Айтматова.

Об этом говорилось во время встречи глав парламентов Украины и Киргизии, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

А. Келдибеков обратил внимание на то обстоятельство, что в столице Киргизстана названия многих улиц связаны с Украиной: Киевская, Гоголя, Шевченко. "Мы обращаемся к Вам с просьбой назвать одну из улиц Киева именем великого киргизского писателя Чингиза Айтматова", - сказал он, выразив мнение, что это еще больше укрепило бы двусторонние отношения.

В. Литвин назвал эту идею хорошей и пообещал провести соответствующие консультации с Александром Поповым.

Владимир Литвин также отметил успешное функционирование при трех киргизских университетах центров украинистики, где студенты изучают украинский язык, культуру и историю, а также работу школ, где преподаются эти предметы, что позволяет этническим украинцам - гражданам Киргизстана изучать и сохранять свою этническую самобытность.

Напомним, что Владимир Литвин сегодня находится с официальным визитом в г. Санкт-Петербург для участия в мероприятиях Межпарламентской ассамблеи стран - участниц СНГ.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com