Новости 08.09.2014, 10:08

В Киеве милиция изъяла боеприпасы армейских образцов (фото)

В авто были гранаты, боеприпасы и сигнальные ракеты.

Сегодня в 01:28 в дежурную часть Деснянского РУ ГУМВД Украины в Киеве поступило сообщение от старшего инспектора специального отряда ДПС особого назначения при МВД о том, что на КП по Броваському проспекта в направлении города был остановлен автомобиль Опель Омега, в багажнике которого обнаружено гранаты, боеприпасы и сигнальные ракеты, сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу МВД.

На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Деснянского райуправления милиции. В ходе осмотра автомобиля в багажном отделении правоохранителями было обнаружено и изъято 229 патронов калибра 5,45 мм; два предмета, похожие на запалы от гранат; два предмета овальной формы, похожие на гранаты РГД-5 и Ф-1; два предмета, похожие на дымовые шашки; два предмета, похожие на сигнальные ракеты и штык-нож.

За рулем автомобиля находился 30-летний житель Черкасской области. Вместе с тремя знакомыми он ехал к подруге в столицу. Как объяснил задержанный, указанные предметы он получил в городе Бровары от знакомых своего родственника.

Изъятые предметы направлены на судебно-баллистическую экспертизу. Сведения о событии внесены в реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. Продолжается следствие.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com