Новости 04.03.2013, 18:20

В Киеве милиционеры незаконно блокировали сайт

Открыто уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции.

В отношении милиционеров, которые 7 часов блокировали работу киевского предпринимателя, открыто уголовное производство.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева, открыто уголовное производство в отношении двух милиционеров Подольского райуправления милиции по факту превышения ими полномочий и незаконной проверки частной фирмы, которая работает на рынке интернет-услуг.

Прокурорской проверкой установлено, что двое оперуполномоченных Подольского райотдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) пришли в офис киевского частного предприятия с целью проверки информации относительно возможного использования нелицензионного программного обеспечения. Как выяснилось, накануне обращение по этому поводу поступило в райуправление милиции.

Однако, вместо того, чтобы зарегистрировать обращение в Едином реестре досудебных расследований и начать следствие, сотрудники милиции сразу пошли на предприятие с требованием предоставить им документы о финансово-хозяйственной деятельности фирмы - в том числе, которые не касаются вопросов, изложенных в обращении.

"Поскольку правоохранители не имели правовых оснований для проведения проверки, руководитель предприятия отказался выполнять их незаконные требования. После этого милиционеры фактически заблокировали работу предприятия и начали психологически давить на работников, угрожая ответственностью за отказ сотрудничать с милицией", - отметили в прокуратуре.
Незаконные действия милиционеров, которые продолжались более 7 часов, были прекращены только после вмешательства прокуратуры района, которая оперативно отреагировала на сообщение, поступившее от представителя фирмы на телефон "горячей линии".

Сведения об уголовном правонарушении в отношении милиционеров внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 УК Украины - "Превышение власти или служебных полномочий".

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователю прокуратуры Подольского района Киева.
Кроме того, по результатам проверки прокуратура района внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить давление на малый и средний бизнес, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц Подольского райуправления милиции, которые допустили нарушение закона.

В прокуратуре Подольского района Киева напомнили, что постоянно действует телефон "горячей линии" 462-57-30, по которому можно обратиться по поводу незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com