Новости 20.10.2008, 00:00

В Киеве металлические люки меняют на резиновые

Столичные коммунальщики меняют металлические люки на резиновые. Однако, это делается только в пешеходной зоне. На трассе такие не поставишь, поскольку резиновые люки от давления портятся, передает "1+1".

Подстегивает коммунальщиков к замене люков то, что их активно воруют. Так, за несколько дней только в одном районе столицы украли 70 люков.

Напомним, согласно статистическим показателям количество краж канализационных люков из года в год увеличивается: в 2006 году было украдено 1025 люков, из них водопроводных - 693, канализационных - 332; за 2007 год - 1199, из которых водопроводных - 674, а канализационных - 525. В первом квартале 2008 года количество похищенных крышек и люков составило 276 единиц. За последнюю неделю 2008 года с 31 марта по 7 апреля было украдено 20 таких крышек.

С целью предотвращения краж "канализационного" имущества ОАО "АК "Киевводоканал" неоднократно обращался в Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства относительно разработки нормативов по использованию люков, изготовленных из альтернативных материалов, на колодцах водопроводных и канализационных сетей.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com