Новости 10.11.2011, 13:35

В Киеве массово закрываются пункты обмена валют

В последние дни в Киеве стало непросто обменять или купить валюту.

Обменные пункты по всему городу закрываются. Бнкам стало невыгодно содержать обменники из-за новых правил, утвержденных Нацбанком.

"Теперь банк обязан контролировать, чтобы одно физлицо не обменивало в течение дня более 150 тыс. грн. В противном случае НБУ имеет право его оштрафовать. И теперь банк вынужден в каждый свой обменный пункт проводить специальные каналы связи, используемые банковской системой. Это закрытая система, защищенная от проникновения, и ее нужно оплачивать, даже если ею не пользуешься. Нужно оборудовать полноценное рабочее место операциониста. Все это расточительно» - прокомментировал газете "Голос Украины" ситуацию президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперты советуют Нацбанку операции с суммой свыше 10 тыс. грн. проводить с предъявлением паспорта или другого документа без их ксерокопирования. А мелкие - как раньше.

А пока обменять валюту можно в банках, которые начинают больше ориентироваться на обмен валюты через свои отделения. Там и контролировать суммы обмена легче, и хранить ксерокопии документов удобнее, отмечает издание.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com