Новости 10.01.2012, 18:01

В Киеве массово прививают котов, собак и лошадей

В столице не зафиксированы новые случаи заболевания бешенством.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины в г. Киеве Игорь Басюк, комментируя ситуацию с распространением бешенства в городе.

«Новых случаев бешенства не зафиксировано. Как было три, так и остается», - сказал И. Басюк в комментарии Униан.

Он отметил, что на территории Подольского, Оболонского и Днепровского районов Киева введен карантин из-за зафиксированныхслучаев заболевания животных бешенством.

Кроме того, И. Басюк обратил внимание на то, что в столице запрещена продажа животных на Куреневском рынке. Этот запрет пока введен на два месяца, начиная с 21 декабря 2011 года.

«Карантин в трех районах будет отменено в том случае, если не будет новых случаев бешенства, через два месяца - считайте с 15 февраля в Подольском, в Оболонском и Днепровском - с 21 числа», - пояснил И. Басюк.

По его словам, на сегодня во всех районах города очень активно проводятся прививки как домашних животных, так и бездомных. В частности, со времени введения карантина в Подольском районе привито 388 кошек, 906 собак, 15 лошадей (их содержит частник, занимающийся прокатом лошадей) и 6 коз. В Оболонском районе с момента введения карантина - с 21 декабря - привито 133 кота, 385 собак, и в Днепровском (с 21 декабря) - 710 собак, 42 кошки, 28 лошадей и 3 козы.

Напомним, за декабрь 2011 г. в столице было зарегистрировано три случая нападения больных бешенством животных на людей, в связи с чем Киевская городская государственная администрация ввела усиленный контроль за эпизоотической ситуацией в столице. В частности, проводится массовая бесплатная вакцинация бездомных животных, которые являются основными переносчиками бешенства в городе.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины официально подтвердила три факта установления диагноза бешенства у животных на территории Киева. О результатах лабораторных экспертиз говорится в официальных сообщениях на сайте ветслужбы.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com